Pâtes feuilletées

Dans la Grèce ancienne, on réalisait déjà des pièces en feuilletés à l’huile. En France, la pâte feuilletée apparaît au XIIIe siècle. L’origine de cette pâte prête à discussion mais il semble bien qu’elle soit née d’une erreur. Un pâtissier aurait oublié de mettre la matière grasse dans une pâte à foncer. Pour réparer cette faute, il l’aurait incorporée progressivement dans la pâte : quelle ne fut pas sa surprise de la voir gonfler et lever au four plus que de coutume. La pâte feuilletée était née…

L’un des objectifs de la Biscuiterie Ménou est de proposer aux clients un large choix de produits. Rapidement après la création de l’entreprise, nous avons développé une gamme de biscuits feuilletés : les palmiers (peu présents sur le marché sauf en Boulangerie-Pâtisserie traditionnelle), les galettes des rois en réponse à la forte demande de fin d’année et les fameuses allumettes à la glace royale qui perpétuent le savoir-faire familial.